Экскурсия

Подробнее...

Чем же руководствоваться выпускнику школы при выборе профессионального образовательного учреждения?

Подробнее...

Если трудно - просто позвони!

«Уральская инженерная школа» в действии

Подробнее...

Качество подготовки будущих специалистов обусловлено высоким профессиональным уровнем преподавательского состава

ГАПОУ СО «КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Табак и здоровье легких – Всемирный день без табака 2019 г.

       Ежегодно 31 мая ВОЗ и ее глобальные партнеры отмечают Всемирный день без табака (ВДБТ). В 2019 г. ВДБТ будет посвящен теме "Табак и здоровье легких".

Кальян намного вреднее обычных сигарет!

Курение табака и воздействие вторичного табачного дыма повышают риск развития множества заболеваний. В частности, активное и пассивное курение сказывается на здоровье легких и может вызывать такие болезни, как:

Рак легких: с курением связаны более двух третей всех смертей от рака легких в мире, а воздействие вторичного табачного дыма повышает риск развития рака легких у некурящих. В большинстве стран Европейского региона ВОЗ рак легких является ведущей причиной смерти от онкологических заболеваний. В 2018 г. от рака легких в Регионе умерли приблизительно 430 000 человек, и в этот же период было диагностировано больше полумиллиона новых случаев болезни. Снизить риск развития рака легких можно, отказавшись от курения: через 10 лет после отказа от курения риск уменьшается примерно в два раза.

Хронические респираторные заболевания, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и астма: курение табака – главная причина развития ХОБЛ, которая характеризуется болезненным кашлем и мучительно затрудненным дыханием. Также курение приводит к обострению астмы, ограничивающей подвижность человека и способной привести к инвалидности. Согласно последним данным, в 2017 г. на ХОБЛ приходилось 3,6% всей смертности в Европейском регионе. Скорейший отказ от курения – это самый эффективный способ замедлить развитие ХОБЛ и смягчить течение астмы.

Помимо этого, детям, которые подвержены воздействию вторичного табачного дыма, угрожает повышенный риск заражения инфекциями нижних дыхательных путей, а также развития и усугубления астмы, пневмонии и бронхита. Хорошо доказана связь между курением и туберкулезом (ТБ): в состав табачного дыма входят химические вещества, которые могут провоцировать латентную инфекцию ТБ. У людей с активной формой туберкулеза курение увеличивает риск инвалидности и смерти вследствие дыхательной недостаточности.

 

 

 

Поиск

Опросы

Каким браузером вы пользуетесь для просмотра нашего сайта?

Google Chrome - 39.4%
Opera - 27.3%
Mazilla Firefox - 0%
Safari - 9.1%
Яндекс.Браузер - 15.2%
Другой - 9.1%

Всего голосов:: 33
Голосование по этому опросу закончилось в: Июль 25, 2019
>

Полезные ссылки

© ГАПОУ СО "Каменск-Уральский радиотехнический техникум" тел.+7(3439)317371, е-mail: kurt_ku@kamensktel.ru,

623400, Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Ленина, д.6